Childish
Fernando XX (페르난…   |   20210611

'Fernando XX'(페르난도 엑스엑스)의 첫 번째 디지털 싱글 [Childish]

어릴 적부터 유난히 타인의 시선, 혹은 정형화된 사고방식으로부터 자유로웠던
여전히 "사랑하는 사람들과 피자를 먹으며 노래하는 걸 제일 좋아하는 사람"이다.

가 제일 좋아했던 축구 선수의 이름(성).
보면 안 되는 무언가를 가릴 쓰이는 X, 래서 더 궁금해지는 X.
'Fernando XX' 의 이름은 이렇게 탄생했다고 한다.

는 이렇게 말한다.

-
좋아하는 걸 노래 부르며 흥미로운 걸 따라가는 나는
어린애 같고 유치하다는 소리를 아직도 듣고 있어.
괜찮아, 내가 나로 살고 있다는 증거니까!
"Childish"는 나를 위해 생겨난듯한 단어. 적어도 나에게는 아주 멋진 말이야.
내가 헤엄칠 튀는 물방울이 사실은 눈물이라면 믿을 수 있겠어?
래도 나는 헤엄쳐야 해! 이것은 나의 생존방식, 이상의 가치이다.
-

혼란 속에서 의연하게 헤엄쳐나아가는듯한
감정선이 느껴지는 가사와 멜로디 라인에 주목하며 감상해보자.

Piano : 권지수
Guitar : 강예리
Bass : 정한솔 
Drum : 이재혁
Produced by YOSE

01 Childish

• <
  • >
  • top Button