또라이
ONEBANG   |   20180907

'원뱅'의 싱글 앨범 [또라이]

간절하다는 것: 누 뭐라고 하든, 누 어떻게 생각 하든, 흔들리지 않고, 묵묵히 제 길을 는 거예요.
I’ll be myself just gonna do what I wanna do.

'저는 더 또라이 될 거예요.'
천재는 노력하는 자를 이길 수 없고, 노력하는 자는 즐기는 자를 이길 수 없다고 하죠. 그런데 즐기는 자는 또라이를 이길 수 없어요. 실은, 이기고 지는 싸움에는 관심 없어요. 그냥 원하는 건 제 하고 싶은 음악, 제 꿈과 목표를 이루는 것뿐이에요.
음악을 시작하고 나서 제 꼭 세상에 하고 싶은 말이 있었어요. 우리 사는 이 세상에는 정말 다양한 성격과 성향을 진 사람들이 존재하죠. 근데 제 본 세상은 치열한 것 같아요. 위에서는 누르고 밑에서는 치고 올라오고, 흔히 책임이라는 단어 시간이 지날수록 더 크고 무겁게만 느껴지게 되죠. 'You Only Live Once' 저는 '방형원'으로 태어나 '방형원'으로 늙고 '방형원'으로 죽어요. 딱 한 번뿐인 인생, 거창하진 않아도 제 하고 싶은 일을 하며 살고 싶어요. 하고 싶은 일은 힘들어요. 불행하고, 는 도중에 넘어져서 아프고, 예상지도 못한 일들에, 걱정하고 부정적인 것들이 마구 찾아오죠.
그런데도 하고 싶은 일을 할 수 있는 제 너무 행복해요. 저는 타고나서 음악을 하는 게 아니 에요. 랩을 특별히 잘하는 것도 아니죠. 대단한 사람도 아니고. 그냥 행복한 몽상 에요. 그렇지만 저는 타고난 능력 하나 있어요. 어디를 나 제 열정을 쏟아 붓는 거예요. 어디를 나 저에게 춤과 노래를 시키면 사람들 앞에서 언제 어디서나 달려서 춤추고 노래 할거예요. 또라이 들은 쪽팔려 하지 않아요. 남들의 시선을 신경 쓰지 않아요. 여러분도 또라이 되세요. 특별한 재능과 능력 없이도 원하는 걸 할 수 있고 꿈꾸고 노력할 수 있어요. 좋아하는 게 있다면 지금 당장 Just Do!! 하세요. 정말 간절히 원한다면 그 어떤 말도 필요 없어요. 돈이 없어도, 힘들어진다고 해도 그 일은 하게 될 것이니까요. 두렵고 걱정이 많다면 좋아하는 일이 아니라고 생각해요. 그렇다면 되고 싶은 사람이 그냥 되세요.
마지막으로 저는 사랑하는 일과 사랑으로 24시간, 1440분, 86400초 매 순간순간을 살고 싶어요.

[Credit]
Produced by ONEBANG
Recorded by Studio ONEBANG
Mixed & Arranged by 조원일
Mastered by Wilson Sound
Art work by 이송하

01 또라이 (DoraE!)
02 또라이 (DoraE!) (Inst.)

• <
  • >
  • top Button