내가 이젠
윤선영   |   20151020

애절한 보이스의 뮤지컬배우 박명선과 서정적인 감성을 지닌 작곡가 윤선영의 만남

- 서정적인 멜로디와 가사를 애절한 보이스로 녹여내다. - ‘내가 이젠’ 

이 곡은 바쁜 현대인들이 간과할 수 있는 부모님에 대한 감사함을, 서정적인 멜로디와 애절한 보이스를 통해 풀이한 발라드 곡이다. 잔잔한 선율을 배경 삼아 감정을 절제하고 읊조리는 듯 시작해 후반부엔 그간 간과해왔던 우리 내 부모님들에 대한 감성을 호소력 짙은 소리로 풀어냈다. 

이 곡을 통해 처음으로 자신의 곡을 선보이는 신인 작곡가 윤선영은 자신만이 가진 서정적인 감성을 도입부부터 후반부까지 고스란히 녹여냈다. ‘내가 이젠’의 서정적인 멜로디 위에 사랑꽃의 '영웅이’ 등의 수많은 뮤지컬에서 활동한 뮤지컬 배우 ‘박명선’의 애절한 보이스가 더해져 가사만으로 채 표현할 수 없는 섬세한 감성을 느낄 수 있다.

‘내가 이젠’은 섬세한 믹싱과 마스터링에 있어 뛰어난 실력을 지닌 엔지니어 ‘이형우’ 교수와 레코딩 엔지니어 ‘김윤기’의 도움을 거쳐 완성도를 더했다. 지금부터 ‘내가 이젠’을 통해 그간 잊고 있었던 부모님에 대한 사랑을 되새기는 시간을 갖게 될 것이다.

Composer : 윤선영

Lyrics : 윤선영 강현구

Vocal : 박명선

Midi Program Produce : 윤선영

Recording engineer : 김윤기

Mixing engineer : 이형우

Mastering engineer : 이형우

Drums : 조장일

Bass : 박경동

01 내가 이젠

• <
  • >