Rollback
내노   |   20210609

내노 - Rollback

시간이 지날수록 인류는 진화하고 발전한다고 하지만, 돌아가고 싶은 때가 있다. 나는 언제나 그때 그 당시의 내 생각을 음악으로 만들려고 노력한다. 하지만 나의 음악이 진지해서 듣기 어렵다고 하는 사람들이 있다. 나는 웃으면서 만들었는데… 그러니까 내 은 “웃으면서 들어줬으면 좋겠다.”

1. 이모 여기 파전 하나만 주쇼
“한국의 느낌을 가져가면서 국악을 쓰지 않고 만들 수 있는 노래가 있을까?” 고민하다가 만들었어요. 웃으면서 들을 수 있으면 좋겠습니다.

2. Glasody
타자로 누군가에게 “힘내요”라고 치다가 한영 버튼을 안 누르고 쳐서 glasody가 탄생했습니다. 생긴 거도 나름 매력적이네요.

3. 그림자
혹시나 제 지인분들이 듣고 오해하실까 봐 씀드리자면 여러분들한테 하는 소리 아닙니다.

4. return
타임머신, 미래도시 이런 거 딱 떠오르지 않나요?

5. 싸우지
현대의 과학 기술로는 과거로 돌아갈 수 없으니 미래에는 다 같이 행복해졌으면 좋겠어요.

[Credit]
Produced by 내노
Mixed by 내노
Mastered by 내노

Designed by QBC

01 이모 여기 파전 하나만 주쇼
02 Glasody (Feat. glow)
03 그림자
04 Return (Feat. DueStar)
05 싸우지

• <
  • >
  • top Button