미지니 일기장
미지니   |   20171020

'미지니' [미지니 일기장]

어릴 때부터 꿈이 있었어요. 나만의 앨범을 만들어 보자. 음악을 하면서 늘 꿈꾸던 일 이였어요. 밴드 '오유아이'의 색과는 약간 다르지만 '미지니'의 이야기를 해보자고 생각했어요. 그렇게 나오게 된 앨범이 <미지니 일기장>입니다. 내 얘기를 노래로 담는 것이 창피하기도 했고, 부끄러워 그 동안 잘 표현 하지 못했지만 이번에는 하나부터 열까지 나의 모든 것을 담아보자고 생각했어요. 더 많은 위로와 더 많은 사랑을 주는 앨범이 되길 바래요.

.

1.후드 집업 (HOOD)

가을에 가장 편안하게 입는 옷인 후드 집업. 너를 만나러 가는 길은 언제나 설레고 떨리지 않을까요? 세상에서 가장 따뜻한 품을 생각하며 쓴 곡이랍니다.

2.향기

길거리를 걷다가 보면 내가 좋아하는 냄새가 나면 갑자기 뒤를 돌아서 쳐다보게 되는 상황이 생겨요. 그게 치킨 냄새든 향수 냄새든! 누구든 있을 법한 상황을 가지고 곡을 써 봤어요.

3.별

서울에 상경한지 1년 차가 되던 해에 문득 길을 걷고 있었어요. 초저녁인데도 불구하고 하나의 별이 반짝이고 있었어요. 도 아닌데 벌써 나와서 일하고 있는 별을 보며 생각했어요.

나처럼 지금 외롭구나. 서울 생활이 힘들어 마다 엄마가 보고 싶다고 아이처럼 울었을 그때에 쓴 곡 이예요. 저처럼 힘들었던, 또는 지금 힘든 사람들에게 위안이 되는 노래이면 좋겠어요.

<Credit>

작곡, 작사, 보컬 : 김미진

편곡 : 정다은 (후드집업), 김한별 (향기), 김희진 (별)

드럼 : 김학현 (후드집업, 향기)

베이스 : 김종현 (후드집업, 향기)

피아노 : 정다은 (후드집업, 향기), 김희진 (별)

기타 : 김한별 (후드집업, 향기)

믹싱, 마스터링 : 손진기

스튜디오엔지니어 : 퍼즐레코딩스튜디오@정원영, 허니킴스튜디오

뮤직비디오 : Xio, 홍수민, 모지원

Thanks to. 최석진 류원효 이장현 정진범 곰이 이훈주 그리고 나의 집 오유아이

01 후드 집업 (HOOD)
02 향기
03 별

• <
  • >
  • top Button