채비 (Preparation)
미루   |   20210422

내 마음은 흘러 바다로 갈 테야 산으로 갈 테야

- Intro
내가 원했던 건 사랑이 아니라 아프지 않은 영원과 슬프지 않은 홀로 였지만,
내가 가진 건 끝이 보이는 영원과 슬픈 홀로, 그리고 사랑이었습니다.

- 채비
나는 왜 아팠을까, 무엇이 그리웠을까. 이제 그 답이 어렴풋이 느껴진다. 집을 떠나 세상으로 나아가야 한다는 답. 아직도 집이 너무 따뜻하지만 그래도 나는 떠날 채비를 한다.
아주 겁이 나지만 걱정 말아요. 당신이 어린 나의 꿈을 지켜주었기에 당신이 없는 세상에서도 나는 무너지지 않을 수 있습니다. 도망치지 않을 테니, 다만. 너무 애틋할 때 사라져 버리지 마세요.

- 사랑을 했네
기어이 사람들이 작고 무해한 금붕어의 집을 무너트리고 그곳에 인간의 왕국을 짓는 모습을 볼 땐, 사랑을 더이상 할 수 없을 것만 같은 기분이 든다.
나의 고향인 평화를 잃어 버린 지 꽤 오래된 것 같다. 그 섬은 넓은 바다 어딘가에서 떠다니고 있겠지, 언젠가는 또 나에게 돌아오겠지-
하지만 이제는 섬이 돌아오길 기다리고 있지 않기로 했다.
가만히 기다려도 내 마음이 아프다면, 차라리 나는 자리에서 일어나 내 섬을 찾아 떠나야 겠다고, 결국 사랑해내지 않으면 내 섬을 영영 잃어버리고 말 것이라고.
너무 작게 태어난 나의마음도 결국 바다로, 산으로, 세상으로 갈 것이다. 그리고 그 때 나의 손을 잡아주었던 수많은 “너”의 기억이 나를 지켜줄 것이다.
언젠가 내가 사랑을 해내면, 작은 금붕어와 나의 섬은 그곳에 있을 것이다.

[Credit]
-Intro
Composed, lyrics by 미루
arrangement by 미루
Guitar by 미루
recorded by 미루
Mixed by 이한결
Mastered by 소노리티 마스터링 스튜디오

-채비
Guitar by 미루
recorded by 미루

-사랑을 했네
Acoustic guitar by 이창진
Bass by 이창진
Electronic guitar by 이한결

01 Intro
02 채비 (Preparation)
03 사랑을 했네 (I loved)

• <
  • >
  • top Button