Rollback
내노   |   20210609

내노 - Rollback

시간이 지날수록 인류는 진화하고 발전한다고 하지만, 돌아가고 싶은 때가 있다. 나는 언제나 그때 그 당시의 내 생각을 음악으로 만들려고 노력한다. 하지만 나의 음악이 진지해서 듣기 어렵다고 하는 사람들이 있다. 나는 웃으면서 만들었는데… 그러니까 내 말은 “웃으면서 들어줬으면 좋겠다.”

1. 이모 여기 파전 하나만 주쇼
“한국의 느낌을 가져가면서 국악을 쓰지 않고 만들 수 있는 노래가 있을까?” 고민하다가 만들었어요. 웃으면서 들을 수 있으면 좋겠습니다.

2. Glasody
타자로 누군가에게 “힘내요”라고 치다가 한영 버튼을 안 누르고 쳐서 glasody가 탄생했습니다. 생긴 거도 나름 매력적이네요.

3. 그림자
혹시나 제 지인분들이 듣고 오해하실까 봐 말씀드리자면 여러분들한테 하는 소리 아닙니다.

4. return
타임머신, 미래도시 이런 거 딱 떠오르지 않나요?

5. 싸우지 말자
현대의 과학 기술로는 과거로 돌아갈 수 없으니 미래에는 다 같이 행복해졌으면 좋겠어요.

[Credit]
Produced by 내노
Mixed by 내노
Mastered by 내노

Designed by QBC

01 이모 여기 파전 하나만 주쇼
02 Glasody (Feat. glow)
03 그림자
04 Return (Feat. DueStar)
05 싸우지 말자

• >
  • top Button