미안해요
평범한 사람들   |   20150622

평범한 사람들의 두 번째 싱글 '미안해요'

평범한 사람들은 2014년 10월에 창단되어 현재까지 여러 클럽, 카페 공연장에서 왕성한 활동을 보여주고 있는 팀이다. 올해 3월에는 첫 번째 싱글 '지하철에서'를 발표해 감성 충만한 음악적 색깔을 선보였는데, 이번에 발표하는 '미안해요'도 그에 못지 않은 표현력으로 팀의 컬러를 더욱 진하게 칠하고 있다. '미안해요'는 심플하지만 세련된 피아노 편곡의 선율과 평범한 사람들의 농도 짙은 또 한 명의 보컬 남다솜이 불러 이별을 감당하는 여자의 독백을 쓸쓸하게 표현하고 있다. 

'개인적으로 미안하단 말은 세상에 필요 없다고 생각하긴 하지만, 그 말 외에 다른 말은 없을 때도 있는 것 같아요.' - 김진경

'너무 슬픈 노래에요. 저희 팀에서 쓴 가장 오래된 곡이지만 아직도 너무 좋아하는 곡이에요.' - 남다솜

이렇듯 멤버들이 애착을 보이는 이 곡은 나를 떠나간 상대에게 느끼는 미안함과 원망스러움을 순수하게, 그리고 노골적으로 표현하고 있다. 그리고 그 순수함과 노골적임 앞에서는 나이도 관여할 수 없는 깊이 또한 보여주고 있다.

[Credit]

​Lyrics & Composition - 김진경

Arrange - 김진경, 유용호

Piano - 유용호

Vocal - 남다솜

Director, Producer - 김진경

Mix & Mastering - 김찬영 (702 Studio 대표)

Album art design&letters – 한성미

01 미안해
02 미안해요 (Inst.)

• <
  • >
  • top Button