좋아요
신병섭   |   20170626

좋아요 참 좋아.

'신병섭'의 2017년 첫 싱글 앨범 ‘좋아요’

손바닥 만한 네모난 작은 세상 속에서 우리는 오늘도 수 많은 사람들의 일상을 관찰한다. 나의 하루는 참 별 거 없는 것 같은데, 사진 속의 그 사람의 하루는 매번 특별하기만 하다. 굳이 자주 만나지 않아도, 어디서 뭐 하고 지내는지 다 알 수 있는 지금의 세상 속에서 손가락으로 좋아요 한 번 꾸욱 누르는 행위는, 단순히 좋다라는 의사 표현 이상으로 나는 잘 지낸다. 너도 잘 지내니. 나는 너에게 관심이 아주 많다. 너도 나에게도 관심 좀 가져주라. 등의 수많은 메시지를 함축하고 있기도 하다.

'신병섭'의 새로운 싱글 ‘좋아요’는 SNS 세상 속에서, 화면 속의 좋아요를 누르는 사소한 행위를 통해 누군가와 함께 소통하고 하루의 자잘한 일상마저도 공유하고 싶어하는 우리의 마음을 담은 노래이다.

이번 신병섭의 싱글 앨범 ‘좋아요’는 밴드 '몽구스'의 베이시스트이자 원맨 밴드로 활동 중인 ‘슈샤드’가 프로듀싱과, 편곡, 연주로 함께 하여 상쾌한 리듬과 시원한 기타 사운드가 돋보이는 레트로한 느낌의 곡을 탄생시켰다.

조용한 어쿠스틱 음악에서,조금씩 밝고 경쾌한 음악으로 새로운 변신을 해가고 있는 '신병섭'의 싱글 ‘좋아요’는 다가오는 무더운 여름에, 곡의 제목처럼 듣고 난 후 좋아요를 누르지 않고는 그냥 넘어갈 수 없는 매력적인 음악이 될 것이다.

한 편 이 곡의 뮤직비디오는, 인천 강화도 올로케로 촬영되었으며 여고괴담5에서 주연을 맡았던 배우 '유담희'가 출연하였다.

[CREDIT]

Executive produced by 박성수 @ Blend company

Produced by Suchard

Composed and lyrics by 신병섭

Arranged by Suchard

Guitar, Bass :  Suchard

Drum : 김광운

Mixed by 강바울

Mastered by 강승희 @ Sonic Korea

Music Video

Actor : 유담희

• <
  • >
  • top Button