미칠 듯 보고싶어
Z.Min   |   20141114

발라드 가수 “Z.Min”의 다섯 번째 Single [미칠 듯 보고싶어] 발매

지난 3월 4일 “사랑했어요”를 발매하고 8개월 만에 다시금 대중들에 귀를 촉촉히 적셔줄 “Z.Min”이 새 싱글 [미칠 듯 보고싶어]로 돌아왔다. 이번 앨범 “미칠 듯 보고싶어”는 이미 가수 뿐 아니라 제작자, 작곡가로서도 왕성히 활동중인 Z.Min 본인이 직접 작사, 작곡, 편곡, 프로듀싱 등 모든 작업에 자신의 손을 거친 올라운드 뮤지션의 모습을 보여주는 앨범이다.

​Z.Min 특유의 색깔이 묻어나 귀에 꽂히는 강한 훅과 애절한 가사가 돋보이며 가을에 쓸쓸함을 더욱 부각 시켜주는 팝발라드 장르이다.  또한 편곡 부분에서 정통적 발라드 편곡에 중점을 두기보단 신스 리버스 등 팝스러운 소스로 조금 더 세련미 넘치는 편곡의 중점을 두었다. EP리버스 기법으로 도입부에 긴장감과 혼란스러움을 조금 더 타이트한 감정선을 표현하며 코러스로 향하기 직전 코드에 변화로 인해 감정에 무너짐을 조금 더 극대화시켰다.

​또한 코러스 파트에서 오케스트레이션 사운드와 신스 등 다양한 악기 들과 Z.Min 특유에 거친 보컬의 조화로 조금 더 웅장하고 풍성한 감정을 전달해 주고 있다. Z.Min은 이번 앨범을 기점으로 “ZM Music Company” 의 소속 아티스트이자 제작자로서 많은 재능이 있는 아티스트를 발굴하여 제작자로서도 음악영역을 넓히고 있으며 앞으로 많은 신인아티스트를 발표할 예정이다.

​[Credit]

​Vocal Z.Min

​Chorus Z.Min

​작사, 작곡 Z.Min

​편곡 Z.Min, 최영준

Producer Z.Min

​Guitar session Caleb

​Recording Studio ZM Music Company

​Cover design Studio6982

01 미칠 듯 보고싶어
02 미칠 듯 보고싶어 (Inst.)

• <
  • >
  • top Button