엄마와 함께하는 즐거운 영어 동…
소리보따리   |   20171208

'소리보따리' [엄마와 함께하는 즐거운 영어 동요]

엄마와 함께 하는 즐거운 영어 동요!

세계 어디에서나 접할 수 있는 영어 동요를 소리보따리 멋지게 만들었어요~

다른 나라 친구들은 어떻게 노래하는지 들어볼까요?

1. A ram sam sam

모로코에서 처음 시작한 이 노래는 잼잼, 곤지곤지, 구리구리와 같은 어린 아이들의 의성어랍니다.

손가락을 잼잼, 긴 팔을 구리구리하면서 이 노래에 맞춰 율동해보아요~

2. Peek-a-boo

까꿍~! 여기 있네!

아이들이 가장 좋아하는 까꿍 놀이를 해봐요!

3. When the saints go marching in

남부 흑인들의 노래로 종교가로 불리고 있어요~

노래를 들으며 신나게 행진해볼까요?

4. Itsy-bitsy spiders

거미가 줄을 타고 올라갑니다~

이 노래는 ‘거미가 줄을 타고’의 마더구즈 버전이에요!

익숙한 노래를 함께 불러보아요!

5. Mary had a little lamb

이 곡은 친구들도 비행기의 멜로디로 잘 알고 있는 곡이에요~

떴다 떴다 비행기~ 같이 불러봐요. Mary had a little lamb~

6. The more we get together

우리 모두가 함께하면 행복해져요~

사랑하는 사람을 꼭 안아주면서 들어보아요!

7. Pop! Goes the weasel

팝! 하고 놀래켰더니 족제비가 도망갔어요!

우리 친구들도 팝! 하고 놀아볼까요?

8. Hickory Dickory dock

시계가 똑딱똑딱, 종이 한 번 댕~

두 번, 세 번, 네 번, 다섯 번!

몸을 시계추처럼 흔들흔들 흔들어 보아요!

9. The wheels on the bus

버스가 달려요~~ 부릉부릉! 조금 더 빠르게 달려볼까요?

10. Can you clap your hands

손으로 짝짝! 발로 쿵쿵!

노래에 맞춰 손짝발쿵 해보아요~!

01 A ram sam sam
02 Peek-a-boo
03 When the saints go marching in
04 Itsy bitsy spiders
05 Mary had a little lamb
06 The more we get together
07 Pop! goes the weasel
08 Hickory Dickory dock
09 The wheels on the bus
10 Can you clap your hands

• <
  • >
  • top Button