설레는 크리스마스 캐롤 동요
소리보따리   |   20171124

'소리보따리' [설레는 크리스마스 캐롤 동요]!

알록달록한 색깔 친구와 여러 가지 모양 친구가 여러분을 찾아 왔어요~

음악 속에 숨어있는 색과 모양을 찾아 모험을 떠나볼까요?

1. 하하하하 나는 산타클로스

산타 할아버지는 어디에 살고 계실까요? 산타 할아버지가 오시길 기대하면서 양말을 걸어놔요. 꼭~~~~ 꼭꼭~~ 꼭꼭꼭꼭~

2. 제가 제일 착해요

우리 친구들은 울지 않고 착하게 잘 지냈나요? 그렇다면 크리스마스에 선물을 받을 수 있을 거예요!

3. 눈이 오는 소리

눈이 오는 풍경을 자세히 본 적이 있나요? 눈이 오면 어떤 소리가 날까요?

4. 멋진 파티에 초대를 받았죠

우와~ 신나는 크리스마스예요!! 친구들도 멋진 파티에 초대를 받았나요? 다 같이 신나게 즐겨봐요~

5. 산타 할아버지

산타 할아버지가 친구들에게 오셨나 봐요~! 어떤 선물을 가지고 오셨을까요?

6. 손이 시려 호호

아이 추워! 겨울은 정말 추워요~ 손도 시렵고 발도 시려워요. 호호호 손과 발을 따뜻하게 녹여주세요~

7. 얼음이 지붕 아래

지붕 아래 대롱 대롱~ 무언가 매달려있어요! 무엇일까요?

8. 펑펑 눈 내리는 겨울

펑펑 눈이 오면 우리 친구들은 무엇을 하고 싶은가요? 밖에 나가서 신나게 놀고 싶지요? 노래를 들으면서 신나게 즐겨요~

9. 펑펑 함박눈

눈에도 종류가 많아요~ 커다란 함박눈부터 자그마한 진눈깨비까지! 노래로 배워봐요!

10. 흰 눈이 펑펑 추운 겨울날

추운 겨울에 동물들은 어떻게 지내야 할까요? 친구들이 동물 친구들을 도와주세요!

더 많은 곡을 감상하시려면 유튜브 채널 ‘소리보따리’를 구독해주세요~

01 하하하하 나는 산타클로스
02 제가 제일 착해요
03 눈이 오는 소리
04 멋진 파티에 초대를 받았죠
05 산타 할아버지
06 손이 시려 호호
07 얼음이 지붕 아래
08 펑펑 눈 내리는 겨울
09 펑펑 함박눈
10 흰 눈이 펑펑 추운 겨울날

• <
  • >