뽀뚜와 건반 친구들
소리보따리   |   20170619

마법같이 쉬워지는 피아노 음악, '소리보따리'의 뽀뚜 피아노!

도레미파솔라시도~ 외우기 바쁜 계이름을 빨주노초파남보 무지개 색깔 캐릭터들과 함께해봐요!

분홍 돌고래 뽀뚜! 뽀뚜에게는 여섯 명의 건반 친구들이 있어요.

다양한 캐릭터들의 재미있는 스토리를 들어보세요!

1. 내 이름은 뽀뚜

분홍 돌고래 뽀뚜! 따뜻한 아마존 강에서 생활하는 뽀뚜는 건반 C에 살고 있어요.

2. 내 이름은 고스트

귀신고래 고스트! 암초가 많은 곳에서 귀신처럼 나타난다고 해서 귀신고래라는 이름이 붙었어요.

고스트는 건반 D에 살고 있어요.

3. 내 이름은 초롱이

초롱이는 수심이 매우 깊은 어두운 바다에서 생활해요. 초롱이는 건반 E에 살고 있답니다. 초롱이를 찾으러 가 볼까요?

4. 내 이름은 타마르

아기 바다거북 타마르! 타마르는 늦잠을 자다가 가족을 잃어버렸대요. 타마르는 건반 F에 살고 있어요. 타마르의 집을 찾아줄까요?

5. 내 이름은 모노돈

일각고래 모노돈! 모노돈은 추운 북극해에서 생활한답니다. 모노돈은 건반 G에 살고 있어요.

6. 멋진 잠수부 (카카롯)

향유고래인 카카롯! 카카롯은 수십 톤이 넘는 몸무게에 20미터가 넘는 큰 몸집을 가지고 있어서 느릿느릿 움직여요. 카카롯은 건반 A에 살고 있어요.

7. 내 이름은 크록

최강의 바다악어인 크록! 덩치가 크고 무시무시해 보이지만 사실 지능이 엄청 뛰어나요. 크록은 건반 B에 살고 있어요.

오선지 없이 분홍돌고래 뽀뚜와 친구들의 스토리, 무지개색으로 음계와 건반을 익혀보아요. 엄마의 마음을 담아 만든 마법 같은 피아노 교육게임!

분홍돌고래 뽀뚜와 함께 즐거운 피아노 건반 탐험을 떠나볼까요?

“분홍돌고래 뽀뚜의 마법피아노“ 앱 설치를 원하시면 앱스토어나 플레이스토어에서 다운 받아보세요~

• <
  • >
  • top Button