흥겹고 구수한 우리소리 보따리
소리보따리   |   20160922

지구 반대편에서는 어떻게 노래하고 춤출까

?전통이 살아있는 소리보따리의 세계노래 보따리를 풀어보세요!

소리보따리에서 발매하는 교육음악 시리즈, 9월의 두 번째 앨범을 공개합니다. 지난 번 앨범에서는 한가위에 가족들과 어울려 들을 수 있는 ‘우리 소리’들로 엮었었는데요. 이번 앨범에서는 세계의 전통 노래들을 한 자리에 모았습니다!

1. 마마파퀴타(Mamapaquita)

빠르고 경쾌한 4분의 2박자, 마마파퀴타는 초등 교과서에도 실려있는 대표적인 브라질 민속 노래입니다. 파파야도 없고 바나나도 없는 불쌍한 마마파퀴타 이야기, 하지만 여러분들이 함께 노래해준다면 마마파퀴타도 신나게 카니발을 즐기러 갈 수 있어요!

2. 여우야 여우야

‘꼬마야 꼬마야‘, ‘두껍아 두껍아‘ 같이 입에서 입으로 전해 내려오는 구전 노래로 어른, 아이 할 것 없이 쉽고 재미있게 따라 부를 수 있는 노래입니다. 소리보따리의 세련된 편곡으로 한 고개, 두 고개를 넘으며 여우를 찾아보세요!

3. 시마마 카(Simama kaa)

아프리카 탄자니아의 민속 노래입니다. 앉았다 일어나는 놀이를 하며 전해진 노래인데요.

생소한 아프리카말로 되어있지만 입에 붙기 쉬운 가사가 반복되므로 재미있게 부를 수 있답니다

01 마마파퀴타
02 여우야 여우야
03 시마마 카

• <
  • >
  • top Button