살랑살랑 바람이 부는 계절, 가…
소리보따리   |   20161005

살랑살랑 가을바람을 타고 들려오는 노랫소리,

​음악으로 만나는 소리보따리의 가을 이야기!

자장가, 영어동요로 시작한 소리보따리의 시리즈 음반이 가정의 달, 우리 소리, 세계 노래를 발매하며 많은 사랑은 받아 10월에는 가을 노래 베스트로 여러분을 만나게 되었습니다.

1. 허수아비

‘빙빙 돌아라’를 개사한 곡으로 익숙한 선율에 색다른 가사로 흥미를 더하였습니다. 홀로 들판에 서있는 허수아비 아저씨의 이야기를 들어주세요. 

2. 잠자리

바흐의 ‘미뉴엣’과 폴디니의 ‘춤추는 인형’을 감상할 수 있는 이 곡은 잠자리가 훨훨 날아다니는 모습을 4분의 3박자 왈츠풍으로 표현한 곡입니다. 간단한 코드 구성으로 핸드벨과 우쿨렐레로도 연주할 수 있도록 되어있어요!

3. 가을

비발디의 사계 중 ‘가을’ 3악장 선율에 가을에 관련된 가사와 분위기를 더해 편곡한 춤곡입니다. 가을! 하면 가장 먼저 떠오르는 단풍잎의 모습을 노래했어요.

이렇게 총 세 곡으로 구성된 [가을 노래 베스트] 들으며 새로운 계절을 맞이하세요. 맑은 하늘과 선선한 바람, 그리고 소리보따리의 가을 노래가 함께라면 정말 사랑스러운 가을이 될 거에요!

소리보따리에서는 수준 높은 콘텐츠로 교육 교재도 제작하고 있습니다. 교재와 교육에 관련된 자세한 정보는 온라인 카페(http://cafe.naver.com/soribotari)를 통해 만나보실 수 있어요. 이제 카페와 앱(구글 플레이 스토어 ‘소리보따리’ 검색)을 통해서도 소리보따리를 만나보세요!

01 허수아비
02 잠자리
03 가을 (비발디 사계 중 가을 3악장)

• <
  • >
  • top Button