쉽고 편안한 클래식 동요
소리보따리   |   20170110

어린이들이 쉽고 재미있게 클래식을 접할 수 있도록 준비했습니다.

소리보따리의 클래식 동요, 클래식 보따리

추운 겨울을 따뜻하게 해줄 음악을 담은 보따리가 가득! 엄마와 함께, 친구들과 함께하는 시간에 소리보따리의 창작 동요와 함께해요!

1. 시계가 노래를 해요

오르트(Orth)의 [시계포] 음악을 소리보따리의 감각으로 새롭게 재해석한 곡입니다. 시계가 움직이면서 나는 의성어를 반복적으로 사용하여 운율을 살리고, 주변에서 흔히 볼 수 있는 시계의 소리를 종류별로 들어보며 청각을 자극 시킬 수 있습니다.

2. 랄랄라 인사해요

요한 슈트라우스 2세(Johann Strauss II)의 [아름답고 푸른 도나우강]을 춤곡으로 편곡하여 아이들이 클래식을 쉽게 접할 수 있습니다. ‘안녕 안녕’ 부분을 함께 따라 불러 보세요.

3. 랄랄랄라 걸어가요

하이든(Haydn)의 [트럼펫 협주곡 내림마장조 3악장]을 걷고 뛰어가 볼 수 있도록 가사를 붙여 편곡한 곡입니다. 1절, 2절로 나뉘어 박자의 변화와 고정박이 바뀌는 것을 느끼며 활동 할 수 있습니다.

소리보따리에서는 유아교육의 더 좋은 소리를 담기위해 노력하고 있습니다. 온라인 네이버 카페(http://cafe.naver.com/soribotari) 및 어플리케이션(구글 플레이스토어 ‘소리보따리’ 검색)을 통해 소리보따리를 만나보세요! 소리보따리의 놀이음악 교육과 교재구입을 원하시는 분들은 카페를 통해 만나보실 수 있습니다.

01 시계가 노래를 해요
02 랄랄라 인사해요
03 랄랄랄라 걸어가요

[출처] 작성자 루미넌트엔터테인먼트

• <
  • >
  • top Button