가족이 함께 듣는, 사랑 보따리
소리보따리   |   20170125

가족과 함께 들을 수 있는 소리보따리의 창작 동요, 사랑보따리

가족의 사랑을 즐겁고, 신나는 선율의 음악으로 표현했습니다. 온 가족이 함께 감상하며 이야기를 나눠요.

1. 우리 아빠 웃음 소리

우리 가족의 웃음 소리를 재미있는 리듬으로 표현하여 행복한 우리 가족이 함께 부를 수 있는 곡입니다.

2. 밥을 많이 먹으면

튼튼한 아이가 되기 위해 골고루 섭취하는 것을 '냠냠 냠냠' 크레센도로 표현하였습니다. 즐거운 식습관을 노래로 함께 배워 보세요.

3. 하얀 눈을 담아요

추운 겨울을 잊게 하는 눈 놀이를 표현한 경쾌한 간주 선율과 눈이 내리는 설렘을 담은 노래 선율이 아름다운 겨울을 잘 표현한 곡입니다.

소리보따리에서는 유아교육의 더 좋은 소리를 담기 위해 노력하고 있습니다. 온라인 네이버 카페(http://cafe.naver.com/soribotari) 및 어플리케이션(구글 플레이스토어 ‘소리보따리’ 검색)을 통해 소리보따리를 만나보세요! 소리보따리의 놀이음악 교육과 교재구입을 원하시는 분들은 카페를 통해 만나보실 수 있습니다.

01 우리 아빠 웃음 소리
02 밥을 많이 먹으면
03 하얀 눈을 담아요

• <
  • >
  • top Button