노래로 배우는 즐거운 컴퓨터 코…
소리보따리   |   20170612

노래로 배우는 즐거운 컴퓨터 코딩, '소리보따리'의 랄라코딩!

앞으로 우리 아이들은 누구와 경쟁하고 살까?

영어, 중국어를 넘어 컴퓨터를 제어하고 대화할 수 있는 컴퓨터 언어가 중요한 시대가 되겠죠? 가장 가깝고 익숙한 ‘음악’으로 컴퓨터 언어를 배운다면 정말 즐거울 것 같아요.

랄라코딩은 노래를 활용하여 코딩을 재미있게 배울 수 있습니다. 아이들에게 어렵고 낯설기만 한 코딩을 노래와 함께 쉽고 즐겁게 배워볼까요?

1. 랄라 코딩 송

컴퓨터와 친구가 되면 무엇이 좋을까요? 신나는 음악과 챈트로 구성된 이 곡은 랄라코딩 주제곡이랍니다. 이 노래와 같이 컴퓨터와 가까워져봐요~

2. 컴퓨터는 내 친구

컴퓨터는 무엇일까요? 척척박사 컴퓨터, 그 컴퓨터를 내 마음대로 움직일 수 있다면 정말 좋겠지요? 우리 주변에 스마트폰부터 전기밥솥까지 작은 컴퓨터가 함께하고 있어요. 나만의 컴퓨터를 만들어봐요! 어려울 것 같다구요? 그렇지 않아요!

3. 리듬 리듬 알고리듬

우리가 무슨 일을 해낼 때는 순서가 있지요? 알고리듬은 차례차례 순서를 알려줘요. 리드믹하게 풀어 낸 알고리듬, 어떻게 순서를 익히는지 다 같이 불러볼까요?

더 많은 곡을 감상하시려면 유튜브 채널 소리보따리를 구독해주세요~

• <
  • >
  • top Button