비 내릴 때 듣는 아름다운 동요
소리보따리   |   20170720

'소리보따리' [비 내릴 때 듣는 아름다운 동요]

비 내릴 때 촉촉하게 듣는 아름다운 '소리보따리'의 동요!

가볍게 보슬보슬 찾아오는 봄 비부터 여름 무더위 전에 꼭 찾아오는 장맛비까지.. 비처럼 우리의 마음을 적셔줄 아름다운 동요를 함께 감상해 보세요.

1. 봄 비 구름

아름다운 가사와 선율이 마음을 더욱 여유롭게 해줍니다. 봄비가 찾아오기 전 여러 모양의 구름도 상상해 보고 새싹과 예쁜 꽃을 피게 하는 봄비를 함께 노래합니다. 쇼팽의 빗방울 전주곡도 함께 감상할 수 있습니다.

2. 거미가 줄을 타고 (Feat. 윤성은)

거미의 움직임을 신비롭게 표현해 보았습니다. 반복되며 점점 전조되어 올라가며 밝아지는 느낌으로 편곡되어 있습니다. 점점 높이 올라가는 거미의 모습을 함께 상상해 보세요.

3. 씨앗의 여행

아름다운 피아노 선율 위에 씨앗과 함께 여행을 더나 보세요. 바람을 타고 솔솔 날아가는 씨앗, 물을 타고 여행하는 씨앗, 열매 속에서 자라는 씨앗을 음악으로 함께 담았습니다. 감성도 생각도 쑥쑥 자라요.

더 많은 곡을 감상하시려면 유튜브 채널 소리보따리를 구독해주세요~

• <
  • >
  • top Button