엄마와 함께하는 즐거운 영어 동…
소리보따리   |   20171208

'소리보따리' [엄마와 함께하는 즐거운 영어 동요]

엄마와 함께 하는 즐거운 영어 동요!

세계 어디에서나 접할 수 있는 영어 동요를 소리보따리 멋지게 만들었어요~

다른 나라 친구들은 어떻게 노래하는지 들어볼까요?

1. A ram sam sam

모로코에서 처음 시작한 이 노래는 잼잼, 곤지곤지, 구리구리와 같은 어린 아이들의 의성어랍니다.

손가락을 잼잼, 긴 팔을 구리구리하면서 이 노래에 맞춰 율동해보아요~

2. Peek-a-boo

까꿍~! 여기 있네!

아이들이 가장 좋아하는 까꿍 놀이를 해봐요!

3. When the saints go marching in

남부 흑인들의 노래로 종교가로 불리고 있어요~

노래를 들으며 신나게 행진해볼까요?

4. Itsy-bitsy spiders

거미가 줄을 타고 올라갑니다~

이 노래는 ‘거미가 줄을 타고’의 마더구즈 버전이에요!

익숙한 노래를 함께 불러보아요!

5. Mary had a little lamb

이 곡은 친구들도 비행기의 멜로디로 잘 알고 있는 곡이에요~

떴다 떴다 비행기~ 같이 불러봐요. Mary had a little lamb~

6. The more we get together

우리 모두가 함께하면 행복해져요~

사랑하는 사람을 꼭 안아주면서 들어보아요!

7. Pop! Goes the weasel

팝! 하고 놀래켰더니 족제비가 도망갔어요!

우리 친구들도 팝! 하고 놀아볼까요?

8. Hickory Dickory dock

시계가 똑딱똑딱, 종이 한 번 댕~

두 번, 세 번, 네 번, 다섯 번!

몸을 시계추처럼 흔들흔들 흔들어 보아요!

9. The wheels on the bus

버스가 달려요~~ 부릉부릉! 조금 더 빠르게 달려볼까요?

10. Can you clap your hands

손으로 짝짝! 발로 쿵쿵!

노래에 맞춰 손짝발쿵 해보아요~!

01 A ram sam sam
02 Peek-a-boo
03 When the saints go marching in
04 Itsy bitsy spiders
05 Mary had a little lamb
06 The more we get together
07 Pop! goes the weasel
08 Hickory Dickory dock
09 The wheels on the bus
10 Can you clap your hands

top Button